La Embajada de Colombia en Argelia organizó la actividad “La obra de Álvaro Mutis en la gastronomía colombiana” con el chef cartagenero Charlie Otero
Argel (nov. 5/18). Como parte del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, la Embajada de Colombia en Argelia rindió un homenaje póstumo al escritor colombiano Álvaro Mutis, a través de la gastronomía con una actividad liderada por el chef cartagenero Charlie Otero.
La actividad, titulada “La obra de Álvaro Mutis en la gastronomía colombiana”, se realizó previo a la inauguración del Salón Internacional del Libro de Argel e incluyó clases magistrales y muestras gastronómica.
Como parte de la programación, el chef cartagenero preparó, junto a los estudiantes de la Escuela Superior de Hotelería y Restauración de Argel (Eshra), un almuerzo degustación para más de 120 personas, entre quienes se encontraban autoridades locales y comunidad diplomática acreditada en Argelia.
Así mismo, el chef colombiano dictó una clase magistral a veinte estudiantes de Administración de Hotelería y Restauración del Eshra que actualmente cursan la materia de gastronomía internacional, en la cual les mostró los diferentes platos, técnicas y tradiciones de la cocina del Caribe.
La clase magistral fue grabada en diferido para el Canal Algérie en el programa matutino “Bonjour d'Algérie” (Buenos días desde Argelia) con emisión a todo Argelia y varios países francófonos de la región incluyendo a Francia. El programa se puede consultar en el siguiente enlace: https://youtu.be/ionZx7JXDnA?t=3732
Desde su apertura en febrero de 2014, la Embajada de Colombia en Argelia, concurrente para Túnez, ha identificado la cultura como una herramienta fundamental para acercar a ambos países a través de la promoción de diferentes expresiones culturales como la gastronomía.